К фильму Внимание, говорит Москва! О ВОВ

            
Сухой ковыль… Он, свидетелем был всему -
Аккордеон, прострелянный, валялся...
Лежала шаль, раскинув кисти бахрому,
Как нота «ля»  запала – крик раздался!               

И грузовик не смог, артистов защитить!
Он сам горел, в огне лежал разбитый...
А «мессершмитт», всё продолжал над ним кружить -
Стервятником летал! Сердца пробиты!

До леса, эх, чуток бы, не дотянули,
Всё торопились! Но, их, догнали пули!
Концертную бригаду расстреляли!!!
И плакал лес, разнёсся стон печали...

А он кружился, и всё строчил, проклятый!            
Шумят леса, земля горит... Ребята,
Уже не встанут в строй... Концерт солдатам -
Уж, не покажут, ну, в чём же - виноваты?!

Уснули вечным сном они на той войне -
Служили Родине, родной земле, стране!
А ветер, кисти шали всё расплетал,
Над ними шелестел листвой, всё их звал...

Стонала скрипка с болью, лопнувшей струной,
Звенела, почерневшей нотой, и бедой.
====================================
13.09.2013г.


Рецензии