Пришёл ОН ночью...

Пришёл ОН  ночью, присел на край кровати.
Дымок от трубки обволакивал лицо…
Сидел, молчал, но было всё понятно,
ПРИШЁЛ  КО  МНЕ! И заглянул в моё лицо.
Меня не бойся, Я  УЖЕ – ИСТОРИЯ!
Меня не вычеркнуть из книги и в тетрадях.
Лишь только – умничают все, их трогает,
Что за меня шли умирать! Писали на снарядах.

Да, прожил я такую жизнь, что все завидуют.
А ты, пиши, не бойся, мне всё нравится.
Да, мать мне часто снилась, горы видел я,
И запах горный помню, вспоминается.
Снег есть в России, да – снежные просторы,
Но, воздух гор – особенный, лучистый!
Скучал я по горам, всё было некогда,
Здесь, за делами я отгородился.

Луна в окно взглянула, тоже в гости  -
Пришла ко мне, и рядом с ним присела.
- Тебя, там ждут, и говорят все тосты.
А душу отпусти, чтоб сердце не болело.
Он замолчал, лишь трубке с огоньком мерцала,
Меня похлопал по руке и растворился,
Луна сидела, его взглядом провожала,
Мне подмигнула:- Ты, видишь, кто – явился?!

ОН ни к кому давно уж не захаживал,
А, ты, ему напомнила о матери.
ОН с ней ещё не встретился там – в небе,
А, ты, его встревожила, какая небыль.
Ты, спи, ОН больше не придёт, я – знаю.
Там тоже - много дел и суеты.
Прошлась лучами по лицу, сверкая,
И скрылась в дымке утренней зари.

20.08.2013г.


Рецензии