Конец навигации

Последний сегодня уйдёт теплоход,
Ломая у берега кромочку льда.
Под ветры шальные зима настаёт
И зябкою зыбью покрылась вода.

По коже мурашки у нас, у людей,
Форштевень раздвинул холодную жуть.
Ведь даже металл свой имеет предел,
Мечтает, как мы, хоть чуть-чуть отдохнуть.

Не странники мы, не бродяги морей:
Давно нас по Волге мотает судьба.
Семью бы свою повидать поскорей...
В машинном! Не спать! Обороты прибавь.


Рецензии