Природа плачет...

Природа плачет, но слеза
Совсем не горестная.
Природа плачет не со зла,
А будто моется.

Деревья голы и кусты,
И небо - серое.
И улицы почти пусты:
Ведь воскресение.

Но телефонный твой звонок
Как лучик солнечный,
Унылость утра превозмог
Своей весёлостью.

Природа плачет, но она
Бесстрастно-вечная.
Она - помощница моя;
Душе - советчица.

Спасибо -с чувством говорю -
За то, что есть у нас.
Спасибо сердцу твоему
За долговечность...

               


Рецензии