Дачная история

Когда-то в юности, читатель,
Жил от Москвы я далеко.
Я лето проводил на даче;
Пил там парное молоко…

Там я бездельем наслаждался;
Я по окрестностям ходил,
Стихи писал, в реке купался…
Короче, праздной жизнью жил.

Бывало выйду утром в поле.
Летают птицы высоко…
Рожь колосится, будто море…
Гудят комбайны далеко…

Иль в лес пойду послушать трели
Любвеобильных соловьёв.
И листья в такт им шелестели,
Не зная музыки и слов.

Там воздух чистый и прозрачный
Вдыхали лёгкие мои.
И в атмосфере жизни дачной
Я часто думал о любви…

…Так вот. Однажды, я гуляя,
Без цели по дорогe шёл.
Всё шёл и шёл, куда не зная,
И вот на ферму я пришёл.

Светило солнце в небе ярко.
Вдали белели облака...
И тут увидел я доярку
С ведром парного молока.

Она в глаза мне посмотрела,
Идя навстречу не спеша.
И улыбаясь что-то пела,
А я стоял едва дыша.

Я будто бы вина напился,
От взгляда первого её…               
"Наш Костя кажется влюбился"–
Запело сердце вдруг моё.


О боже, как она прекрасна.
МилA, румяна, чуть полна,
И пышногруда, и бедраста,
И черноброва, и стройна.

Её природа одарила
Bсем, хоть портрет её пиши.
И я себя представил с нею
Наедине в ночной тиши…

…Я что-то, свой рассказ, читатель,
Повёл куда-то не туда…
Но если ты, как я – мечтатель,
Меня поймёшь ты без труда…

К ней подойдя неторопливо,
От солнца щуря глаз слегка,
Я попросил её учтиво
Стакан парного молока.

Тут на меня она взглянула
Со злобной яростью быка,
Сказала громко: " Що я чула!*
Схотів парного молокa.

А потім щo ти ще  попросиш?
Поїcти?  випити  півка?
А можe ти й мене захочеш
Після парного молока!

А ну iди від сюди, друже
Щоб я не бачила тебе.
Розлютував ти мене дуже,
Так звинувачуй же себе!"…

"Сегодня что-то очень жарко".
– Пролепетал невнятно я…
Смотрела на меня доярка
Как на заклятого врага.

И я ушёл. Мечты разбились.
Кружиться стала голова...
А в ней до вечера кружились
Лишь некультурные слова…

Ах, как же просто ошибиться...
Да,.. так бывает иногда.
Я так хотел в неё влюбиться,
А получилось, как всегда.

Вот вся история, читатель.
Поверь мне было нелегко.
С тех пор я не бывал на даче -
Не пью я больше молоко.
__________________________
*укр. яз. разговорный


Рецензии