А слабо!

А слабо, идти за жнейкой
Босиком, да по стерне,
В поцарапанных коленках
Поваляться на копне.

Покататься на подводе,
Незаметно, на задке,
Полететь с обрыва в воду,
Замирая в том прыжке.

Скот пасти с зарёю красной,
Хлопнуть сильно батогом,
И услышать эхом кратным,
Где-то там, за Битюгом…

Или в жаркую погоду,
Да с бидончиком в руке
Косарям доставить  воду,
Возвращаясь налегке.

Где-то, может, на прополке
В жаркий час, в  июньский день
Слушать песню перепёлки
Подвигаясь дальше в тень.

А слабо вернуться в детство
И забраться на плетень?
У тебя же есть все средства,
Только больше всех их лень.


Рецензии