К Богу...

Суровые сильные люди
Вели человека к Богу.
Был путь и темен, и труден,
И дыбом вставала дорога

И дыбом вставало сердце,
И мучила злая жажда,
И так хотелось согреться,
И миром напиться жадно.

Шептали хмельные ветры -
Уйти, повернуться вспять,
И вытемниться из Света,
И снова Его распять.

Навстречу мели метели,
А сзади манило солнце.
Согреться в его постели,
Забыться и отколоться

Но щуря слепые вежды,
Латая рубища дыры,
Он шел по краю надежды,
Забыв о прелестях мира.

В дремучие дебри истин,
Глубоких теорий пасти,
В ветра неистовых мыслей
И... Веру в возможность счастья...

Вонзались стрелы отчаянья,
Их раны лечились трудно,
Крупицы великого знания
Бывали редки и скудны...

И частая мысль стучала:
А та ли это дорога?
Но верою устоял он.
Дошел до Его порога.

И стыло несчастьем лихо
Сквозь тихий скрежет зубовный
Но вдруг он услышал тихо:
Иди. Ничего не бойся.

Теперь ты многое знаешь.
За этим светлым порогом
В далекой дымке растает
Еще длиннее дорога.

Метели мести будут,
Сомнения не растают.
Тебя привели люди,
Но люди Меня не знают.

И падай, и поднимайся,
И знай, что идти много,
За кем-то не увлекайся -
Коварна эта дорога...

Все люди меня ищут,
Но поиск не означает,
Что ищущий вечной жизни
Вечную жизнь получает.

И там, где трудно согреться,
В объятиях новой эпохи
Ты слушай свое сердце,
Читая знамений крохи...

На жизненные распутья
Тебя Я благословляю.

Пусть судят тебя люди,
Но Я - все больше прощаю.


Рецензии