Красивость лиц и красота души

Красивость лиц и красота души,-
Как связаны между собой эти понятья?
Ты с выводами лучше не спеши,
Здесь нравственный аспект нужно принять бы.

Прическа, макияж, но зло и гнев в душе –
Картина маслом, вы ее найдете.
Посмотришь, и понятно все уже,
Поговорите с ней, и многое поймете!

Одна лишь только цель – красивой внешне быть-
Нам говорит о нравственном уродстве.
А кто научит девочку любить
Себя и не искать с журналом сходства?

Красивость эту вы найдете на Тверской:
Стоят по - над дорогою с улыбкой.
К чему ведет красивость жизни той,
Известно всем. Но эта жизнь – ошибка.

А что с душой? А вот души-то нет!
Душа мертва, хоть лет еще не много.
Не нужен ей Божественный совет –
Цветок души беречь и очень строго!

К чему идем и что сейчас творим?
К чему ведет такая бездуховность?
О чем мы часто с ними говорим?
Иль разговоры эти все – условность?


Рецензии