Снова осень

      
         
Снова осень. В тиши, на опушке
запоздалой ромашкой стою…
только   вновь обманула кукушка,
видно я не те песни пою.

Лето будто скользнуло по крышам
И, как птицы, в другие края
улетело… и ты мне всё пишешь…
что приедешь в конце ноября.

Много лет обещаешь… Печально!..
А  я глупая письма храню…
Но поломанная отчаяньем,
жалюсь лишь,за окном - фонарю,

да собаке, тоскующей в «стайке» -
приблудилась, куда ей идти…
Крошку хлеба, ночлег и хозяйку
предложу – видно нам по пути.


Стайка – в данном случае пустующее помещение для скота.


Рецензии