Отзолотилась кудрявая осень

Отзолотилась кудрявая осень,
Сникли уже хризантемы в саду,
Неба беспечного нежная просинь
Тихо пророчила миру... беду.

Там, где багрянец играл на деревьях
Солнышко больше в ветвях, не живет
И только ветер все силушку мерил
Лист приглашая с собою в полет.

Лист пролетел  и упал на дороге,
Вся красота его смылась дождем,
Осень была в безысходности строгой
И ею снова, он был побежден.

Отзолотилась и в даль улетела
Тучи с дождями, с собой позвала,
Не было больше до леса ей дела,
А на земле... умирала листва.


Рецензии
Легкая грусть...Но,тоже прелестно!
Сама очень люблю Осень и писать о Ней!
С благодарностью.

Инесса Бон   15.03.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.