Солёные слёзы

http://www.stihi.ru/2013/09/19/1485

В восторженном хоре поклонников тайных
И я незаметным пройду,
Но слёз и солёных, и чисто хрустальных
Не видно в осеннем саду.

О чём же я плачу, вновь став одиноким,
О ком под дождём слёзы лью?..
Обижен ли я провиденьем жестоким,
О чём поневоле скорблю?..

Безликие слёзы в дождях растворились
И стали частицей морей,
А воды под солнцем слегка испарились,
И стали моря солоней…

Солёные слёзы, огромное горе,
Неясный потерянный путь…
И я, проигравший в бессмысленном споре,
Тебя не могу упрекнуть!..

Дожди заливают большие пространства,
Смывая людские грехи.
Таланты жеманства, любители пьянства
Возьмутся опять за стихи…

И вновь потекут крокодиловы слёзы,
Но жизнь и любовь – не театр,
И напоминаньем грядущей угрозы
Становится каждый теракт…

И поводов много поплакать в жилетку,
И все уж привыкли к слезам;
И я, заключённый в железную клетку,
Не верю кремлёвским властям.

И мне они тоже, конечно, не верят,
В броню одевая авто.
Умру я – для них небольшая потеря! –
Нас много в московском метро…

А их стало больше, но к ним не пробиться –
Подвластны им силы и суд;
В отчаянье хочется многим напиться
И броситься с выгодой в блуд!..


Рецензии
Все смешалось в мире этом... а может, всегда так и было? Просто теперь все на виду... и везде?

Марианна Казарян Вьен   23.09.2013 13:45     Заявить о нарушении