Притча. Две птицы

Яркая птица Удача,
Крылья расправив свои,
Встретила в городе плача,
Белую птицу Любви!
– Слушай подруга, в восторге,
Я от твоих дарований…
Может не будешь гордой,
Вместе продолжим скитанье?
Так, и пошли они рядом,
Множа любовь и успех,
В городе райского сада,
Встретился им Человек…
Первой Любовь сказала,
– Жертвуй во имя другого!
Только Удача, смеялась,
Опровергая слово,
– Жертвуй?! Чего-то ради!
Властвуй, беря в жизни всё!
Птицы ругались…и в саде,
Стало, как ночью темно...
С этого дня каждый в праве,
Выбрать дорогу в пути,
Сгинуть на троне, и в славе,
Или на плахе любви!
             20.09.2013


Рецензии