Сонет Т

Дымчатые волосы, веки цвета хаки,
 на лице улыбка с грустинкой пополам;
 ты всегда любила эффекты мелодрам
 и мужчин суровых в чёрном фраке.

 Платье в пёстрых листьях – магические знаки
 с лирикой коротких любовных телеграмм,
 словно этот красочный разноцветья хлам
 воплощенье в жизнь твоей Итаки.

 Всё у нас по кругу, вернее, в первый раз,
 как и эти сумерки или эта просинь,
 что скользнула по небу вдруг и невзначай.

 Мне тепло и холодно от волшебных глаз,
 и не стынет в чашечке предвечерний чай;
 о, моя возлюбленная осень!


Рецензии