иди, смотри в свои глаза

Иди, смотри в свои глаза,
уже не скрашенные тьмою.
Ничто не сможет защитить
от этой неприглядной правды.
И слов твоих тугая нить
на чьём-то горле захлестнулась.
Беги.
Ты помнишь: лабиринт
трущобных стылых закоулков.
И там, в конце, на узелке
чужой победы отголосок.
Иди, смотри в свои глаза,
в зрачки убитого ребёнка.

3.04.2009


Рецензии