Сломленный словом

О сказанном ты пожалеешь опять.
Кто настежь открылся и думает: "Прав ли?" -
Тот позже от истины будет избавлен.
Чем шире объятья, тем проще распять.

Предаст тебя, знаешь, твой собственный рот.
Ты думаешь так: "Меня ценят, я нужен".
Когда говоришь, что ничуть ты не хуже,
Не видишь последствия все наперёд.

Невидимой цепью прикован к кому?
Всегда из двоих кто-то служит другому.
Не хочешь признаться - ведь тоже знакомо!
И как ни пытайся, не снимешь хомут.

Нещадно тебя подомнут под каблук,
Размажут всю душу по грязному полу.
Болезненно множество мелких уколов
От тех, кому имя приписано "друг".


Рецензии