В лунном свете...

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

В лунном свете у реки
Дышится легко…
Пляшут звёзды-светляки,
Льётся молоко
С  диска лунного в траву –
Тишь да благодать!
Прямо с неба наяву
Падает звезда!

Падай, падай мне в ладонь,
Жаром обожги!
Разожги в душе огонь,
Пусть вокруг ни зги
Не видать. Но там, вдали,
Выстроившись в ряд,
Как на верфи корабли,
Домики стоят,

Там хозяйка калачи
Вкусные печёт,
Там, свернувшись на печи,
Дремлет старый кот!
Там продмаг и сельсовет,
Ждут начала дня…
Да чего там только нет!
Только нет меня…

Весь покрылся сединой
Яблоневый сад,
И девчушки озорной
Не вернуть назад!
Всё ушло к реке на дно,
Поросло быльём -
Знаю: смертным не дано
Переплыть её!


Рецензии