Встреча на рейде

                Однажды шли мы на плавбазе
                Подплава"Смольный"из Либавы
                и на рейде базы главной
                путь преградила нам эскадра.
                Внешний рейд был в оживленьи,
                корабли волна качала,
                после шторма прошлой ночью
                качка в море продолжалась.
                Корабли к своим причалам
                шли с учений утром ранним,
                в гавань крейсера входили,
                эскаэры и эсминцы шли за ними.
                Мы на якорной стоянке
                в ожидании стояли
                для прохода в гавань флота
                после входа всей эскадры.
                Кильватерным строем с моря
                тральщики на рейд входили,
                под брейд-вымпелом ведущим
                строй свой чётко соблюдали.
                Шли они в кильватор стройно
                не строшась крутой волны,
                в охранении эскадры-
                "морские пахари тральцы".
                Мал ли он,большой на флоте-
                но корабль он боевой
                и под вымпелом и флагом
                страж Страны своей родной.
                После всех вошли мы в гавань
                на отведенный причал-
                впечатлил нас грозной силой
                вместе собранный на рейде
                корабельный боевой состав.
               


Рецензии