Муха

Муха летала и села на свинью.
Перелетела на хлеб насущный.
Затем потолок, 
И нам всем присущий
Кем-то поднятый полОг.

Везде нос засунет.
Везде ее гонят.
А ей нипочем разговоры -
Пусть даже все стонут.

Ей сладкое, горькое,
В помоях, грязЯх…
Ей все подавай -
И всегда на сносях.

Потомство – в мильонах.
Везде и во всем
Гоняем мы мух.
А смысл жизни при чем?


Рецензии