Тараканы

Тараканы, тараканы
Любят всех и все вокруг.
Только как-то дискомфортно
Если появились вдруг.

С тараканом мы не милы
С тараканом не шути.
А не то он много силы
Заберет - тогда пляши!

И отраву сильно любят.
Кипятком их, то души!
Встряхнут крыльями –
«Ну, будет!»
И давай - дыши, дыши.

Отдышались и за дело.
Кто в разведку, кто домой.
Здесь поставлено на деле
Здесь все видно: свой, чужой.


И казалось в беспорядке
Тараканий мир живет.
Тут ошибка, опечатка –
Тут по плану все идет.

Как цыгане, без разбору:
«Где жилье?» -
«И тут и там».
Им не надо на подмогу
Приглашать соседей.
Срам в квартире, безразличье
Их устроит тут вполне.
Вот тогда живем мы прочно
В тараканевом гнезде.


Рецензии