Диалог 4. без заглавных букв

полное название -

ДИАЛОГ 4 С ОДНИМ МОСКОВСКИМ ДРУГОМ БЕЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ



                нечто в Gangnam Style
                читать наподобие рэпа




                *  *  *


он говорил, что как будто у них в москве, мол,
под асфальтом завёлся некий оперный демон
который спонтанно, чаще совсем не в тему,
всем демонстрирует резкий фальцетный тенор
и исполняет визгливо когда не просят
то песню сольвейг, то арию каварадосси
но этот певец, вероятно, с большим приветом
он каждое слово поёт не в ладу с либретто
на каждое третье слово сквозит реклама
о крути вована, толяна, ровшана и джонатана

я отвечал ему витым словесным узором:
– дающим себе шлифовать мозги с молодецким задором
напильник с фрезой найдётся довольно скоро
хоть под лезгинку, хоть под куплеты тореадора

ещё он сказал мне, мол, ездил в центр к тёте асе –
его мегаполис стоял в транспортном коллапсе
ни вправо, ни влево, ни к чёрту, ни восвояси
доехал к восьми, потому что имелось полдня в запасе
мол, клиренс в тойоте повыше, чем был у форда
и сексуальней зад и посимпатичней морда
забыл он, что я москвича своего восемь лет как продал,
забив на это железо надолго и твёрдо
…мой друг озабоченный, право, зачем мне всё это?
мой транспорт уже не сложнее велосипеда
а с ним мне одна забота – по ветру, против ли ветра
с конца на конец деревни три километра

но я очень хочу, чтоб в грядущей какой-нибудь жизни
мы остались бы с ним друзьями и при коммунизме
я ж без кармы его беспокойной душою не встроюсь
никуда – ни в деревню мою ни в его мегаполис








               
                10 сентября 2013


Рецензии
помниццца, видел я раньше таки беззаглавнобуквеные стихо,и сам писал )) ПРО-сто на другом сайте и под ПинкФлойд )) Привет!

Ник Ге   30.11.2013 13:06     Заявить о нарушении
Ник, привет,
спасибо, да, имелося такое дело)) на др. тусовке)

Павел Перьев   22.12.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.