Никиткина карусель

В садике трещит сорока
Белобока - белобока.
Смотрит с ветки на кровать,
Не даёт Никитке спать.

Прогоню сороку:"Кыш!"
Спи спокойно, мой малыш.

Прибежала кошка спать-
Прыг в Никиткину кровать.
Говорю я кошке: "Брысь!
Ты к Никитке не ложись.

У тебя своя кровать,
В ней должна ты, кошка, спать".

Наш Никитка крепко спит.
Сон собачка сторожит,
Вы Никитку не будите,
Чуть попозже приходите.

         ***

Мой Никитка -  мальчик сладкий
Дремлет он в своей кроватке.
Пусть приснится ему сон,
Что его качает слон.

Зоопарк ему приснится:
В клетке - чудная синица,
Рядом с нею - царь зверей,
Приходите поскорей.

Птички, резвая газель
Сели к Нику в карусель.
Полетели, полетели,
Дружно песенку запели.

Про весёлых ребят,
Тех, кто любит зверят,
Тех, кто дружбой дорожит,
Всем на помощь спешит.

          ***
Вот Никитке уже год,
Ангел торт ему несёт,
А другой несёт свечу,
В гости я к нему хочу.

         ***
Подошёл к Никитке пёс
 И лизнул мальчишку в нос.
Ник ничуть не испугался
И за шёрстку его взялся.

         ***
У НИкитки есть друзья,
С ними ссориться нельзя.
С ними будет он дружить,
В мяч играть, дрова носить.

Нужно бабушке помочь,
Ей дрова поднять невмочь,
Бабушка растопит печь,
Чтоб пирог Никитке спечь.

Запылал огонь в печи,
Месит бабка калачи.
Испеклись блины румяны,
Будем есть их со сметаной.

Позовём на чай друзей,
Вместе кушать веселей.
Потечёт беседа дружно.
Дружно жить ребятам нужно.

НИКИТКИН ОГОРОД

В огород летит скворец.
Эта птица - молодец;
Соберёт жучков с картошки,
Не съедят картошку мошки.

Дрозд красивый прилетел,
На сучок рябины сел.
Я собрать её хотел,
Только дрозд вперёд успел.

В борозде сидит лягушка,
Мирно квакает, старушка.
Я лягушку не прогнал -
За дождём её послал.

Дождь польёт обильно грядки,
Будет урожай в порядке.

На поляне патиссон,
Ему снится сладкий сон.
Не возьму его в лукошко,
Пусть подремлет он немножко.

Вот сидит клубничка красна,
Словно солнышко, прекрасна.
Смотрит в Никино лукошко:
"Поноси меня немножко"

С грядки лук глядит лукаво,
Будет славная приправа:
Витамины, аромат,
Ах, какой чудесный сад!    


Рецензии
Какие душевные, теплые строки! Должно быть, Никитка в восторге от посвященных ему стихов)))

Любовь Кулешова   23.06.2014 17:21     Заявить о нарушении
спасибо, что заглянула ко мне. я рада знакомству с твоим творчеством.

Зоя Кулаженкова   23.06.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.