Богиня Гармонии

Богиня Гармонии снится,
И надо так было влюбиться,
Что с разумом можно проститься,
Или же снова родиться.

Да, были уроки от юностей,
Достаточно было премудростей.
Но нет ведь, не юность сразила,
И чем-то другим она покорила.

Недели шли и пролетали,
Во мраке будней и печали.
Пока ее глаза не повстречали,
И что ж -  пронизан я лучами.

И зимнее было солнцестоянье,
И теплое нынче воспоминанье.
Дистанция – два поколения,
И на бумаге кружения.

И я ее почти не знаю,
Так с расстоянья наблюдаю.
Как астроном все с телескопом,
Поэзия льется широким потоком.

И вот неровно я дышу,
И что-то на листе творю,
И оказалось, я теперь живу,
И образ тот в сердце храню.

И как Икар над пропастью лечу,
Молчун по жизни вот и не молчу.
И в юном состоянии своей души,
Проснулся, и скорей, скорей пиши.

Не жду от мира пониманье,
Не обязательно вниманье.
И «сумашедшего записки» снова,
Пишу на природе – я дома.

И снится Богиня Гармонии,
И нам не нужны церемонии.
И пусть другой ее избранник,
Есть Путь – в дорогу странник.


Рецензии