Трагедии комедий, Смеёмся над собой, Узнав курьёз

Трагедии  комедий,
Смеёмся  над  собой,
Узнав  курьёз  событий,
Кружащий  вихрь  лихой.
Кольнёт  игривой  фразой,
Поддаст  худой  намёк,
Мигнёт  искристым  взглядом,
Воздав  хуле  пинок.
Прожжёт  всей  правдой  злобность,
Обрушит  в  пыль  «бойца»,
Обнимет  лаской  нежность,
Смахнёт  слезу  с  лица.
Пройдоху  в  «краску  бросит»,
Научит  в  сказке  жить,
Добро  прийти  попросит,
Даст  вволю  боль  испить.
Украсит  жестом  кротость,
Ударит  нормой в  лоб,
Уронит  и  подбросит,
Всех  Имя  назовёт.
Смешит  крен  искажений,
Прямое  нервы  «рвёт»,
Пожнём  дар  поражений,
Прервём  круговорот.
Плебей  прозрит  надежду,
Истлеет  томный  хлам,
Вернёт,  свершивший  кражу,
Ворвётся  Вера  в  храм.
Сотрутся  грани  драмы,
Усталость  в  сон  уйдёт,
Дождётся  ложь  управы,
Свет  в  лица  снизойдёт.
Уймётся  шарж  двуликий,
Над  ближним  хохотать,
Прошли  века  «величий»,
Пора  собой  нам  стать!..


Рецензии