Муза

Быть в сердце может Муза лишь одна,
Распорядиться так она вольна.
Владея сердцем и умом, всегда легко,
Направить душу - вниз иль высоко.

И где-то здесь зарыт секрет,
Всех самых значимых побед.
Какую ставку сделает она,
Подсказка вовсе не видна.

И сложный выбор предстоит,
Судьба ведь на кону стоит.
Смотря, что более пойдет в обмен,
Любовь иль Страсть – попутчик всех измен.

Да, этой парочки совсем не избежать,
Такой природы замысел – детей рожать.
Животный сносит голову инстинкт,
А что потом, ищите у любви вердикт.

И тут найти придется вам баланс,
Сначала страсти буйный реверанс.
Но что уравновесит вот вопрос,
И тут любви приходит спрос.

А ей совсем родиться не легко,
Взбираться нужно духу высоко.
Страстями если только вы питались,
То в темноте инстинкта и остались.

И там где внешний лоск, респект,
Внутри возможен и большой дефект.
Ирония судьбы придет, поверь.
Закрыть так счастью можно дверь.

И чтобы главную победу одержать,
Всего лишь нужно Музой стать.
И к свету высоко собой увлечь,
И обрести любовь, потом сберечь.

Однако слабым это не дано,
Во мраке пребывать им суждено.
Так тренируйте дух, вперед,
И, может быть, любовь придет.


Рецензии