Петербургская Дива

Картина собрала та множество сердец,
Гранитной набережной выточен столбец,
Божественная Дива так слегка и прилегла,
Украсила собой Венеции канала берега.

И сквер зеленый, солнечны цвета архитектуры,
Такую вот нашел художник города фактуру.
Речной трамвайчик тихо по воде плывет,
Во взгляде Дивы вечный Океан вас ждет.

И совершенство линий, форм в портрете поражает,
Не верится, что Дива здесь космическая проживает.
Она наверно лишь пролетом, не надолго,
Художник тут момент поймал так бесподобно.

И много в зеркале души, найдете для четенья,
Чудесным и приятным будет это упражненье.
Любуйтесь, пред вами Петербурга истинная Муза,
Эстетика прекрасного здесь наложила свои узы.


Рецензии