Экспромт - фантазия

Блажен, кто осенью рождён.
Тому и сотню вёсен в руки,
И поцелуи под дождём,
И откровения науки,

И кисти трепетный мазок,
И восхищённый взгляд прохожих,
И увидать Париж … разок,
И дней счастливых, непохожих,

Цветов неброских нежный взгляд,
Детей доверчивое слово
И внуков радостный отряд,
И ощущенье детства снова,

И мудрость, что нескоро ждём,
И увлекательные грёзы,
И сладких умилений слёзы …
Блажен, кто осенью рождён.


Рецензии