Твоя книга в целости и сохранности...

Твоя книга в целости и сохранности,
А душа моя, куда-то в самотек...
Я нес ее письмо особой важности,
Споткнувшись, я живым в могилу лег.
А яблоки, зеленые и спелые,
Я выбросил в помойное ведро.
Дождь бил по ним, пока я мокрым мелом,
Чертил глаза твои, цвета бордо.
Ночь обнимала меня теплым одеялом,
А звезды мне дарили к тебе путь.
Вальты и бубны, пиковые дамы,
И как в колоду мне, червей вернуть?
Летели птицы, вслед за ними годы.
Прошло немало с лишним лет...
Пускай с тобой мы, уже не той породы,
Но я решил писать тебе ответ.
И как-то по утру, в помятом мне конверте,
Обратно мне оно пришло.
В нем было: "Верьте, иль-не верьте,
Но письмо Ваше, до неба не дошло".


Рецензии