Ля Рошель

Когда туман накроет день,
А с крыш повеет дым камина,
Я снова вспомню Ля Рошель,
Окно отеля, порт пустынный.

Тень наших рук вдоль стен домов,
Вкус наших губ, шум океана,
Реальность ставших явью снов,
И крики чаек у причала.

Блестел гирляндами Noel*,
Морозил вечер воздух стылый,
Я не забуду тот отель,
Ты не забудешь, что там было.

Мелькали отблески огней
На зеркалах старинных зала,
Ты в чашу моих рук налей
Воды морской рукой усталой.

Наутро солнце, озарив
Поверхность моря, взгляд слепило,
А вскоре начался отлив,
И нас с ним в море уносило.

Скользит воспоминаний тень,
И пусть судьба нас разлучила,
Ты не забудешь тот отель,
Я не забуду, что там было.

------------
* Noel, фр. [Ноэль] - «Рождество»


2006


Рецензии