Песня девушки

(Псевдонимы - разврат. Так мне сказал человек, упорно тычущий своим паспортным именем везде и всюду.)



Здесь я сижу чулочки вяжу,
пишу под своим ником.
под фамилией тоже пишу, не стесняюсь, всё ворошу
разбиваю окно криком.

Сытый-холеный мир дьявол не моет рук,
берет все, что видят глаза, что душа его черная хочет.
Пусть меня отвлечет красный и белый лист, все, что вокруг
и внутри черных дыр, – может быть, совесть вскочит?

Понимания гнет, непонимания жар – я в полночь впервые в жизни проснулась и вдруг не встала.
Сто тысяч, и пятьдесят, и ещё, может быть, пятьсот...
Закрыла окно, всё снаружи теперь живет... да и нахер оно упало?


Рецензии