О Музе

Я помню этот стылый зимний вечер:
На небосклон взошла моя звезда
И муза обняла меня за плечи,
Язык поэзии вложила мне в уста.
          Сначала нес смешной и детский лепет
          Затем скажу: аж по спине мороз
          И глаз восторг и близкий сердца трепет
          И на щеках блестят росинки слез.
Она ушла, со мною не прощаясь.
Я благодарно посмотрел ей вслед.
Лишь утром из постели поднимаясь
Я понял: я теперь поэт.
            Конечно, я – не Лермонтов, не Пушкин,
            Но, если мне в творении везло,
            Она входила и на сон грядущий
            Напутственно лобзала мне чело.
 


Рецензии