Прощальный кот

Кот не прощается, он возвращается,
В солнечный день он вернется домой,
Вот, у крылечка сидит, умывается,
«Здравствуй, хозяйка, возьми, весь я твой».

Вышла на улицу грустная, нежная,
Добрые руки подняли кота,
«Где же, чучело блУдное, бегало,
Как же ты, что же ты, я так ждала...»

Кот заурчал, замурлыкал, разнежился,
Девушка в ванну воды набрала,
«Ты не волнуйся, ну что ты, весь съежился,
Мягкой мочалкой помою тебя».

«Верно, хозяйка, не жалуем воду мы,
Но всю дорогу к тебе представлял,
Как, весь взъерошенный
Струями, пеною, в ванне, с тобою, покорный стоял...»

Всё позади, на диване, расслабившись,
Кот в полотенце махровом лежит,
Весь в нем укутан, и только лишь мордочка,
Как из окошка, забавно торчит.

Рядом хозяйка:
«Ну как ты, рассказывай,
Где столько лет без меня пропадал?
Встретил ли, видел чего в мире разного,
И не жалел, что тогда убежал?»

Видел, встречал, и жалел, понял, пробовал,
Только свобода милее коту,
Кот – не собака, мечтает о многом он,
И не пойдет на стальном поводу.

Правда, сказать это все не получится,
Просто пушистым ударит хвостом,
Да помурлыкает, шерстью распушится,
Руку шершавым лизнет языком.

Норов свободный котам не прощается,
Но ранним утром он снова уйдет,
Кот не прощается, он возвращается,
Тихо уходит, и тихо придет...


2004


Рецензии