Памяти поэта

Вновь в траурных рамках
Я вижу портреты,
Но сам зачастую
Не помню лица.

Их мысли, слова
На страницах газеты
Врастают навечно
В людские сердца.

Уходят поэты…
Как может растаять
Сгорая упавшая
С неба звезда,

Но добрую, светлую,
Вечную память
Оставив надолго,
Навек, навсегда.

Скрываясь от нас
За невидимой гранью
Туда, где душа
Обретает покой,

И к нам возвратясь
Из глубин мирозданья,
Живут рядом снами
Бессмертной строкой.


Рецензии