Памяти Леонида Усяченкова

Товарищ Усяченков Леонид,
Уж скоро будет год, как ты ушел.
Суровою нелепостью звучит
В ушах в прошедшем времени глагол.

Ни разумом ни сердцем не принять
Безвременный, стремительный уход
В иную ипостась, умерших рать,
За тишину кладбищенских ворот.

Зачем? Куда же дух твой отлетел?
Стихами не дописана тетрадь.
Быть может, в тот заоблачный предел,
На ту планету розу** поливать?

О! Нет, мы не поверим, ты не весь
От нас ушел, исчез в небытие;
Ты с нами, так как с нами здесь
Та роза – «Вдохновение» твое.

Тебя мы не забудем и скорбим
О том, что ты теперь в небытии,
Товарищ наш. Останемся за сим
Поэты-одноклубники твои.      

* - поэт, основал поэтический клуб «Вдохновение»
** - см. Л.Усяченков «Благодарение» (ст. «Маленький принц»)


Рецензии