Три дня

Мне осталось всего лишь три дня,
А потом… А потом я умру,
Ты уедешь, не бросив меня,
Взмоет ввысь самолет поутру.

Ты не бойся, прошу я тебя,
Нет, не тою я смертью умру,
Что догонит тебя и меня,
Нет, не тою, я просто засну.

Как и прежде, я буду ходить,
Говорить и компьютер включать,
Как и прежде, я буду звонить,
Открывать, закрывать, объяснять.

Только жить я уже не смогу,
Буду только лишь существовать,
Вот такою я смертью умру,
А пока есть три дня – подышать…

Это семьдесят два часа,
Мы их вместе с тобой проживем,
Без мечтаний, без слов и без сна,
Но с надеждой и верой, вдвоем.

Сколько надо друг другу сказать!
Но запутались в тысяче слов,
Что же делать? Да просто обнять,
Легче нету на свете оков.

Мне осталось лишь несколько строк…
Оборвав свой не слаженный стих,
Погружаюсь в холодный песок,
Марш, оркестр!
Я нем… Я  затих…


2004


Рецензии