Нонпарелем набран данный текст

Исключая случайности и нелепые совпадения,
Промеряя шагами шрифт до миллиметра.
Я никак не измерю угол крутого падения
Этих букв,склоняющихся под давлением гекзаметра.
Я никак не найду подходящее место-"имение",
Чтобы жить в ладу и там где сгодился.
Подбирая не более строк, но и не менее.
Осознав , что слова, это все же водица.
Что река, наша речь, в неё дважды не ступишь.
Хотя трудно понять, но придётся потом
Захлебнуться в словах и толочь буквы в ступе,
Чтоб узнать, что такое всемирный потоп.
Я готов помолчать, и не думать о смысле "наречия",
Что такое "глагол" и устаревшее дее-"причастие"!.
Все уже обновлёно и имеет иные значения,
Чем оно было в миг речевого зачатия.
Слово было в начале, а значит вернёмся к началу
И молчи не молчи слово в нас затаившись живёт.
Наше слово-душа и в водице её укачало
Она тихо и сплавно, по речь-ке бескрайней плывёт.
05.12.2001г.


Рецензии
"Слово в нас, затаившись, живёт" - Очень точно! Но, чтобы оно влилось в
речь-ку, нужна бесконечная работа мысли, а этого часто и не хватает.
С уважением,

Автограф Шанс   21.09.2013 08:25     Заявить о нарушении