Гном в городе. июль 2012. детям. на стихГном и дом

 В доме,в городе одном
 Жил да был старый Гном.
 Дружбу с домом он имел,а
 МАлый садик у окна шумел.
 В нём Гномик под гитару пел.
 Как-то днём,в часу одном
 Шел по улице Гном Том.
 В ресторан--кафе зашел--
 Ведь сто рублей как раз нашел!
 Ветер дом всё забавляет--
 Его ставнями играет,но
 Дом скучает за углом.
 Смотрит:рядом гнома нет,
 от него пропал и след!
 Сразу духом дом упал:
 Он тревожится по Тому--
 В жизни сколько разных бед!--
 Дом не может по иному!
 Тут Гном соскучился по дому,
 только дома рядом нет.
 Скучно Гному одному и
 Скучно дому одному.
 Думал Гном:"Пошел на
 встречу с домом."
 Думал дом:"Пойду я встречу Тома."
 Но Гном шел мимо,встречи рад.
 В сад зашел--лишился речи.
 Рядом--ни души,всё пусто!
 --Да,конечно же,не густо!
 Сад здесь и ограды.
 Том с досады потёр уши,
 Побрёл опять на встречу дому.
 Но дом стоит на пол-пути:
 "Нет,зачем же мне идти?"
 Дом всё ж на месте,наконец.
 Там гном затем вернулся:
 --Уж дом,ты молодец!
 А потом--утром садик
 У окна шумел,да
 Звон гитары далеко летел.
 Вот песню Том свою запел,
 А ветерок легко подпевал,
 хотя и не знал.
 Читал стихи мечтательный
 Дом--поэт.
 Ведь Гном и дом--
 Замечательный дуэт!


Рецензии
Никак нельзя без гнома дому-
Удачу принесёт ,давно знакомо!!!

Очень мило и добродушно, на мой взгляд, дорогая Лариса!
Будьте счастливы и вдохновенны))

Ольга Боровикова 2   04.05.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька. :)

Лариса Никитенкова   05.05.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.