Литературное

У Гринёва был Савельич,
У Печорина - Максимыч,
И выходит, что не мелочь,
Что случаемся одни мы.

У Гринёва были сердце и душа,
У Печорина - ни сердца, ни души,
А Савельич и Максимыч, не дыша,
Сильным людям были рады услужить.

Это я кричу, ты слышишь, отзовись!
Ненадёжно ждать услужливых теперь!
Это правда - цель оправдывает жизнь.
Это правда - смерть оправдывает цель.


Рецензии