Сентябрь. На рубеже

Зеленая повозка лета
Остановилась на бегу
За четверть часа до рассвета
На желтом стынущем лугу.

Уткнулась в осень, как в заботу,
И все, кто в ней сидел, тотчас
Вперед качнулись, словно что-то
Толкнуло к будущему нас.

Все зашумели, зашуршали,
Все встали, чтоб себя размять.
И оптимисты вопрошали,
Когда помчимся мы опять.

Они кричали простодушно,
Что жизнь на месте – это смех!
А пессимисты равнодушно
Смотрели не мигая вверх.

Но все чего-то ждали чинно,
Не оставляя мест своих.
Лишь дети, ведая причины,
Искали радостей других.

И шумное, как буря, племя,
Нас бросив, в свой ушло забег.
Но с ними убежало время,
Оставив нам  ХХ-ый век…


Рецензии
Доброго здоровья, Евгений!
Вот и мои убежали. И все мои попытки догнать, сводятся к жалким попыткам дотянуться. Ну, будем хранить то, что имеем.

С почтением,

Нина Находка   23.10.2021 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.