У края Брянск, возле танка

Надеюсь и люблю и верую,
Что мир тот не уйдёт во вне.
Река, блестящая и серая,
И солнце стынет в глубине.
Над солнцем монастырь разрушенный,
Шпиль телецентра и дома,
Автомобильный гул приглушенный,
А сзади ветра кутерьма.
Там луг, катящийся лавиною
Высокой пойменной травы.
Дубравы на бок шапки сдвинули,
Да не склонили головы.
На земснаряде парни рослые
Поджаривают чёрный хлеб.
Шагая семимильной поступью,
Прокалывает небо ЛЭП.
Пронзительны окошек отсветы,
Суть -- светляки на пестроте.
Сырой песок у края отмели
Следы печатает в воде.


Рецензии