Песен. net

Обрываются струны усталой от песен гитары -
Одеваю терновый венец на чело сентябрю.
Дуют ветры, тоска поджидает в песках и пожарах.
Я закрыт на засов своей грусти в безмолвном строю.

Песен -нет. Только стены из лиц и промозглые взгляды...
На дорогах, где мятый рассвет, я тебя подожду,
Отыщу тишину для души, а для нас - из пурпУра наряды.
Только верь моим знакам, и я непременно тебя украду

У пустых и бездонных ночей, у безликих прощаний -
Где бы ты ни была, моё сердце отыщет тебя!
Слушай воздух, пой небом, пей сок из любовных касаний -
Только верь в наше счастье, оно ведь - стальная броня!

Только вот обрываются струны усталой гитары,
Дни плывут по краям горизонта остывшей мечты...
Мы с тобой затерялись в оглохших ненужных пожарах...
Стёрты письма, оборваны нити и взгляды пусты.


Рецензии