мужики

Мне не о чем жалеть,
Все вовремя и правильно.
Успею постареть
И жить по лживым правилам.
Успею на покой
И верность обрученную,
Но, если ты не мой,
Кем я разоблаченная???
Откуда столько спроса
С меня за жизнь МОЮ?!
И лишние вопросы:
Кого я в ней люблю?...
Какая тебе разница?
Свое ты получил,
А, если что останется,
Видать, не долюбил...
И я не долюбила...
Куда излишки деть,
Если с работы милый
Домой приходит в шесть?...
Но не туда, где я,
Порою одинокая,
А в дом, где ждет семья,
Ребенок папу чмокает...
Да, я же не в обиде,
Что "верен" семьянин -
Мой рок тебе не виден -
Ты не бывал один...
Тогда какого черта
Залез ко мне в трусы,
Ревнуя ради спорта
И черной полосы?
Что белой было мало?
Не знал и крепко спал,
Ласкал и я ласкала,
Когда ты успевал...
Сбежать от них налево...
А мне: на месте стой!?
Двуличные, ведь все вы -
Женатый, холостой...
Что нам нельзя, вам можно -
На бабе нет рогов,
От самости вельможной
Растут у мужиков.
А мы вас робко делим
Меж браков и внебрачий,
Ласкаем вас в постелях
Гулящих псов бродячих.
Вы там, где лучше кормят,
После.., где мягко стелят,
Во всех пуская корни,
Кто любит, ждет и верит...
На вашем месте быть
Порою так охота -
Вас меж собой сравнить,
Как отдых и работу...
Ах! Вы же полигамны!
Вам надо всех успеть...
А мы вам постоянны
И сравнивать - не сметь!
Какое Чудо - свинство
От матушки - природы,
Мужик, так позаимству
И всем честным народом.
А баба в одну харю -
Довольна али нет...
Хвостом виляет? Тварью
Рождается на свет...
Причин никто не ищет
В мужицких идеалах,
А в сердце ветер свищет,
Когда вниманья мало...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.