Мотин палисадник

Старенький домишко с мудрыми глазами,
Прислонил по дружбе к тополю плечо.
И стоят судача, в радости- печали,
Что им осень жизни? Вовсе нипочём ..

Тётушка Матильда шьёт под образами,
Занавесь новёшенька, молодит окно.
Глянет полюбовно Мотя в палисадник
Поздних то соцветий, там полным -полно!

Ей намедни бабы страсти рассказали:
Будто бы напичкан ядом тот цветок,
Что садила Мотя посредине сада ,
Место благодатное выбирала впрок .

Цветонос лечебный, чтоб вы дуры знали.
Приглянулся шибко, мне его бутон,
И зовётся песней , малый врачеватель
Осени БезврЕменник .. верный сказ о том ..


Рецензии