когда я дозрею - до строчки, до точки...

когда я дозрею - до строчки, до точки,
до блика на выпуклом пестром боку, -
когда в интровертском своем уголочке
пойму я, что более так не могу,
когда накопленье критической массы
начнет угрожающих счетчиков щелк,
когда двухполосица яростной трассы
пройдет через чье-то сознанье еще,

тогда, вероятно, я выйду из дома,
возможно, забыв застегнуть парашют,
быть может, попутав дверные проемы,
но верно - пока что люблю и дышу.

10 сентября 2013


Рецензии