Мне бы в небо

Мне бы в небо нырнуть, да в рассвет окунуться,
Мне бы солнце достать,  только б целым  вернуться,
Мне бы краем пройти, чтобы бездны не видеть,
Мне бы столько Любви, чтоб тебя  не обидеть.

А закат уже накрыл
этот город блеклых душ,
И  кругом одна трясина,
Да осколки мутных луж,
А дороги заросли
вдруг полынью-лебедой.
И  куда не посмотри –
всё  давно грозит бедой
 
Мне бы ветра  глоток, чтоб полет был красивым,
Мне бы чистый исток, чтобы снова быть сильным,
Мне бы Веру постичь – отблеск  горнего  царства,
И тогда бы я понял,  что жизнь так прекрасна.
Сентябрь 2008г. 


Рецензии