своему поколению

Солнце в глаза, ветер в лицо,
Путь не далекий, не близкий,
Памяти наших великих отцов
Веруя в правду и в виски.

Веруя  в идолы новых времен-
В деньги, превыше свободы.
В ветхость советских фальшивых знамен.
В хрупкость любви и погоды.

Жизнь, прожигая в потерях друзей,
В поисках нужных событий.
Дни, разменяв на  добычу рублей,
И на ненужность открытий.

Горек удел, тех, кто так же как мы
Рвется из кожи вон в пекло,
Как говорят: «От тюрьмы до сумы…»,
Жизнь почему то поблекла.

Стоит хоть раз полной грудью вдохнуть
Воздух лесов и полыни,
И навсегда выбрать верный свой путь,
И не сбиваться отныне.

Только вдохнуть, и всем сердцем принять
Выбор - быть честным и чистым.
И не кривить и друг другу не врать.
Как перед солнцем лучистым.
апрель 2007г


Рецензии