Пой моя Русь! Красавица, пой!

Русь красавица, спой,
вдохновенную песнь свою,
где ты девой была молодой
и жила в цветущем краю.
Где месяц светил над тобой
и была ты у звёзд в плену,
наслаждаясь их красотой,
с рассветом встречала зарю.

Пой красавица, пой!
О том как ветер в степи гулял
и травы стелились волной,
как солнечный свет сиял,
над русой твоей головой.
И косы твои распуская,
вплетал в них луч золотой,
и в травах волшебных купая,
омывал тебя чистой росой.

Пой красавица, пой!
Расскажи про свою любовь,
напои нас своей глубиной,
свою душу открой нам вновь.
Ты надежда наша на счастье,
так пробуди от тоскливых снов,
мы осилим любые ненастья,
был бы цел наш родимый кров.

РУСЬ красавица, пой,
благословенную песнь свою!
В нас дух поднимай Святой,
чтоб постигли мы мудрость твою.
И как встарь тебя мы познали,
душами слились с тобой
и плечи расправив встали,
заслонив от врагов стеной.

Пой моя РУСЬ!!! Красавица пой,
заветную песнь свою!!!
Окрыляй нас своей мечтой,
дай прочувствовать веру твою!!!
Пой ненаглядная, пой!!!
Наши вновь согревай сердца,
той не забвенной вечной искрой,
пламенным даром ТВОРЦА!!!




21. 09. 2013
редактировано 19.01.2017


Рецензии
Очень красивое...
Позитив чистейший...
Всего доброго и замечательного...
👍👍👍

Валик Кир   23.01.2024 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Копа   23.01.2024 18:39   Заявить о нарушении
На здоровье.
Хорошего всего и позитива.
Всех благ...
💖

Валик Кир   23.01.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.