Колода и пень

Поспорили колода с пнем
Средь дров на хоздворе,
Кто значимей в хозяйском мире?
--Я,-- рассуждает пень,--
Здесь главный экспонат и господин.
Колод, как ты, немало вырастил один.
--Зато на мне, ты видел, как корни и
Колоды на дрова летят. Я королева не зазря.
В хозяйстве без колод никак нельзя.
Все, что нарублено, в мороз в печи хорошо горит.—
Пришел хозяин и обеих
Перерубил в минуту на дрова.
…Холодная была пора-- зима.


Рецензии