Я проснулась в стекляном шаре...

Я проснулась в стекляном шаре,
Словно бабочка в банке, сейчас
Его стенки пинала ногами,
Но он прочный как-будто алмаз.
Сквозь него пробивается солнце,
Но мне душно и жарко от них.
Да и воздух , как в старом колодце,
Сухой и по-мёртвому тих.
За незримой границей проходит,
Безграничный, прекраснейший мир,
От него жизнь волнами исходит,
Только он обо мне позабыл.
О преграду- как птица о прутья ,
Дайте воздуха грудью вдохнуть!
Только реже и реже вздымаю,
Эту самую слабую грудь.
Умираю в стеклянном шаре,
Словно бабочка в банке, сейчас.
Повторяя сухими губами,
Бессполезное сборище фраз.


Рецензии