Потерянные шансы

И вот представьте: вы одни в лесу,
Который день уже не видя там дороги.
Вы заблудились. Камень снёс косу,
И одиноко подпевают вам пороги.

Уже закончился заспинный провиант,
Да и терпения запас вот-вот погаснет.
И там, где леса меньше, вам - как променад,
Который веру ненадолго вам подразнит.

Пришло отчаянье - в делах негожий друг.
И нет надежды на спасение из плена
Пространств нехоженых, не видевших каблук.
И нет в ситуации вариантов для размена.

Но вдруг вы слышите вдали неясный гул.
Галлюцинации попервости списали...
Но он сильней, как ветер, что на вас подул.
"Потом скажу, как тут меня спасали!"

Последних сил запас вы бросите ва-банк.
А вот поляна, где уж точно вас заметят!
Вы добежите туда быстро как мустанг.
Вы замахаете в надежде, что вас встретят.

Вы закричите (и плевать, что звон винтов
Ваш голос тем, что сверху, явно заглушает).
Вам как молитва здесь симфония шумов.
И разум ваш этой тайге всё враз прощает.

Всё ближе звук сюда. И вот уже летит!
Сомнений нет совсем - вертушка здесь проходит!
Так низко: видно её чёткий корпус, винт...
Всё, по идее, сходится. Спасение подходит!

Но как же так? Огнями ловко подмигнув,
Он улетает, вас внизу совсем не видя.
Ведь невозможно же! Но листья крон раздув,
Он удаляется, на шанс не дав и вида...

И вот представьте: вы одни во тьме,
Который год уже не видя просветлений.
Всё также в поиске. Не передать в письме,
Как одиноко без тепла прикосновений...
(с)
_________________________________________
21 сентября 2013 года, 04:24, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии