Зимняя роза

 Я лишь с тобою была настоящая:
 Добрая, милая, самая нежная.
 Теперь вместо сердца льдинка блестящая,
 Стала я розою, розою снежною.
 Зимняя роза в снегу утопает,
 Лёд безразличия сердце сгубил.
 Я отрастила шипы - это знаешь ты.
 Капелькой крови ты снег окропил.
 Нет больше нежности, лишь сладострастие.
 Сердце моё уж давно не болит.
 Льду не страшны никакие ненастья,
 Только огонь может лёд растопить.


Рецензии